Du liebst Erdbeer-Cheesecake? Dann sind die Erdbeer-Cheesecake Overnight Oats genau das Richtige für dein Frühstück. Aus Frischkäse und Erdbeeren werden cremige, frische Overnight Oats, die Erdbeer-Chesecake ziemlich nah kommen. Erdbeer-Chia-Marmelade krönt die Overnight Oats. Ein tolles Frühstück für den Sommer. Oder nimm die Gläser mit zum Picknick.
Die Erdbeerzeit ist noch im vollen Gange. Ich war dieses Jahr einige Male auf dem Erdbeerfeld, da mein Garten leider nur wenige Erdbeeren zum Naschen her gibt. Aber vom Erdbeerfeld ist so viel besser als aus dem Supermarkt oder vom Markt. Da fällt man ja manchmal um bei den Preisen. Gerade bin ich in Schweden und hier kostet ein kleines Schälchen schon über 4 Euro. Aber zur Erdbeerzeit muss man nunmal Erdbeeren essen, die Zeit ist so schon kurz genug.
Mit Overnight Oats Zeit sparen am Morgen
Nach meinem Kokos-Erdbeer-Törtchen wollte ich unbedingt auch noch ein Frühstücks-Rezept mit Erdbeeren probieren. Overnight Oats, also Haferflocken, die über Nacht in Milch oder Joghurt ziehen, zählen eh zu meinen Lieblingsfrühstück. Gerade im Sommer gibt es unzählige Möglichkeiten mit Früchten und es ist anders als Porridge kalt. Ein weiterer Vorteil ist, dass die Overnight Oats für mehrere Tage im Vorraus vorbereitet werden können. Ich mag es, wenn ich mir morgens vor der Arbeit das Frühstück nur aus dem Kühlschrank schnappen muss. Alles andere dauert mir viel zu lange. Ich brauche so schon ewig, bis ich das Haus verlasse.
Erdbeer-Cheesecake Overnight Oats – Wie Kuchen zum Frühstück
Die Erdbeer-Cheesecake Overnight Oats sind eine cremigere Variante der Overnight Oats. Statt nur Milch zu verwenden, kommt in diese Overnight Oats noch Frischkäse. Das gibt dem Haferflocken-Frühstück eine gehaltvollere aber auch frischere Note. So wie Cheesecake eben. Getoppt werden die Erdbeer-Cheesecake Overnight Oats von einer Erdbeermarmelade. Erdbeermarmelade fragst du dich – ist da nicht viel zu viel Zucker drin? Nein, in unserer nicht, denn natürlich machen wir uns unsere Erdbeermarmelade selbst. Aus ein paar Erdbeeren und Chia-Samen kannst du dir eine leckere und fruchtige Erdbeermarmelade zusammen rühren – ganz ohne Zucker. Einfach die Erdbeeren pürieren und mit den Chia-Samen verrühren – Gelieren lassen -fertig.
Überhaupt kannst du die Erdbeer-Cheesecake Overnight Oats ganz ohne schlechtes Gewissen schon zum Frühstück essen. Denn, anders als ein echter Erdbeer-Cheesecake, enthalten die Erdbeer Overnight Oats kein Zucker. Perfekt, oder? Ein Fan von Haferflocken bin ich eh. Darum habe ich einen Beitrag darüber gemacht, wie gesund Haferflocken sind. Was haltet ihr davon?
Du liebst Erdbeer-Cheesecake? Dann sind die Erdbeer-Cheesecake Overnight Oats genau das Richtige für dein Frühstück. Aus Frischkäse und Erdbeeren werden cremige, frische Overnight Oats, die Erdbeer-Chesecake ziemlich nah kommen. Erdbeer-Chia-Marmelade krönt die Overnight Oats. Ein tolles Frühstück für den Sommer. Oder nimm die Gläser mit zum Picknick. 6 der Erdbeeren für die Overnight Oats zurück legen. Die restlichen Erdbeeren entweder pürieren oder in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Frischkäse mit dem Erdbeerpüree verrühren. Haferflocken und Milch mit den Erdbeer-Frischkäse verrühren und auf 3 Gläser oder Schüsseln verteilen und kalt stellen. Für die Erdbeermarmelade die Erdbeeren pürieren und mit den Chia-Samen verrühren. Die Erdbeer-Chia-Marmelade auf den Erdbeer-Cheesecake verteilen. Die 6 Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf die Overnight Oats legen. In einem Schraubglas bleiben die Overnight Oats bis zu 3 Tage im Kühlschrank frisch.
Erdbeer-Cheesecake Overnight Oats
Zutaten
Zubereitung
Tipps
Noch mehr leckere Erdbeerrezepte habe ich auf meinem Pinterest-Board gesammelt.
Oder wie wäre es mit den Erdbeervarianten vom Erdbeerspezial?
Hast du die Erdbeer Cheesecake Overnight Oats probiert? Dann lass es mich in den Kommentaren wissen. Oder noch besser, poste ein Bild auf Instagram und markiere mich mit @anis_bunte_kueche, damit ich und andere es sehen und so auch mal das leckere Frühstück ausprobieren können.
Merk dir das Rezept für später:
4 Kommentare
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