Mit nur 5 Zutaten kannst du dir eine leckere One Pot Pasta mit Mangold kochen. In weniger als 30 Minuten sind die Nudeln fertig und du musst nur einen Topf abwaschen. Probiere das schnelle und gesunde Rezept zum Mittagessen oder koche es zum Feierabend.
Ich arbeite gerade im Home Office. Das ist praktisch für die Mittagspause, denn ich kann mir frisch etwas kochen und muss mein Mittagsessen nicht in der Mikrowelle aufwärmen. Ich kann aber natürlich trotzdem nicht 2 Stunden Mittagspause machen, um mir etwas zu Essen zu kochen. Also habe ich ein Rezept gekocht, dass schnell geht, ohne viel Vorbereitungszeit und ohne die Küche einmal komplett dreckig zu machen. Und da es bei Lecker für jeden Tag im Januar um One Pot Rezepte geht, habe ich mich für One Pot Pasta entschieden.
5 Zutaten One Pot Pasta
Wir kommen direkt aus dem Winterurlaub und einkaufen waren wir noch nicht. Also habe ich gekocht, was der Kühlschrank und der Vorratsschrank noch so her gibt. Frischer Mangold war noch da und Oliven. Nudeln sind eh immer im Haus, genauso wie Kichererbsen. Im Kühlschrank habe ich auch noch Tomatenmark gefunden. Alles zusammen 5 wunderbare Zutaten, um One Pot Pasta zu machen.
Noch mehr schnelle Rezepte aus nur 5 Zutaten findest du bei den 5 Zutaten Rezepten
One Pot Rezept
One Pot Rezepte sind gerade sehr beliebt. Kein Wunder – man benötigt nur einen Topf um das Gericht zu kochen. Das bedeutet wenig Abwasch, aber auch wenig Stress in der Küche. Denn statt dich um 4 Töpfe und Pfannen, die auf dem Herd Aufmerksamkeit benötigen, musst du dich nur um einen Topf kümmern. Und selbst den einen Topf musst du nur ab und zu umrühren. Alle Zutaten kommen in den Topf und werden zusammen gekocht.
cremige Pasta in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch
Für diese One Pot Pasta mit Mangold und Kichererbsen benötigst du nur etwa 5 Minuten Vorbereitungszeit. Das ganze Gericht kocht nur so lange, wie die Kochzeit deiner Nudeln ist. Deine cremige Mangold Pasta ist also in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch. Bis auf die Blätter des Mangold werden alle Zutaten in einem Topf vermischt und zusammen gekocht. Die Mangoldblätter kommen kurz vor Ende der Kochzeit mit zur Pasta.
Die Mangold Pasta mag zwar als Resteessen entstanden sein, aber das macht sie nicht weniger lecker. Ich war richtig begeistert beim Essen meiner Nudeln. Durch die Stärke der Nudeln entsteht eine cremige Nudelsauce, der Mangold war noch leicht knackig. Geschmack bekommt die Pasta durch getrockneten Rosmarin und Fenchelsamen.
Gefällt dir das Rezept? Dann merke es dir für später
Rezept Mangold One Pot Pasta
Mit nur 5 Zutaten kannst du dir eine leckere One Pot Pasta mit Mangold kochen. In weniger als 30 Minuten sind die Nudeln fertig und du musst nur einen Topf abwaschen. Probiere das schnelle und gesunde Rezept zum Mittagessen oder koche es zum Feierabend. Fenchel und Rosmarin verleihen dem Rezept einen besonderen Geschmack. Wasser im Wasserkocher kochen. Die Stiele vom Mangold in feine Streifen schneiden. Oliven grob hacken. Fenchelsamen und Rosmarin im Mörser fein reiben oder zwischen den Finger zerreiben. Mangold Streifen, Nudeln, Oliven, Tomatenmark, Fenchelsamen und Rosmarin in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen und umrühren. Mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze und offenem Topf kochen, bis die Nudeln fast gar sind. Die Mangold Blätter in feine Streifen schneiden und in die Nudeln rühren. Weiter kochen, bis die Pasta fertig ist. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Statt mit Mangold die Pasta auch gut mit Spinat oder Grünkohl. One Pot Pasta mit Mangold und Kichererbsen
Zutaten
Zubereitung
Tipps
Wenn du TK Spinat oder Grünkohl verwendest, dann gib es früher mit zu den Nudeln.
Ich empfehle dir Vollkornnudeln. Ich habe Emmer Nudeln verwendet.
One Pot Rezepte von den Bloggern von Lecker für jeden Tag
Schau dich auch bei den anderen Rezepten für nur einen Topf um. Es sind wieder viele schöne Rezepte zusammen gekommen.
17 Kommentare
Pasta Emiliana - One Pot - Applethree | Personal blog about Food, Travel & Life
6. Januar 2019 at 8:01[…] Anika von Ani’s bunte Küche – One Pot Pasta mit Mangold […]
Gemüsenudeln mit Gorgonzolasauce • JULZ KOCHT
6. Januar 2019 at 8:02[…] | Küchenliebelei | One-Pot-Curry mit Kichererbsen und Hühnchen Anika | Ani’s bunte Küche | schnelles Rezept aus nur einem Topf – One Pot Pasta mit Mangold Julian | Julz kocht – Bielefelder Foodblog | Gemüsenudeln mit Gorgonzolasauce Ronald | […]
Izabella
6. Januar 2019 at 9:08Ich liebe Mangold! Das ist bei uns immer vorrätig (und wächst im Garten)! Das finde ich auch so toll an diesen One Pot Rezepten! Sie gehen super schnell! Viele Grüße, Izabella
Anika
6. Januar 2019 at 18:21Liebe Izabella,
ihr habt Mangold im Garten? Das ist ja noch viel besser. Ja, die sind echt praktisch. Kochen sich fast von allein und man kann nebenher schon die Küche aufräumen.
Liebe Grüße
Anika
Ina Apple
6. Januar 2019 at 9:41Deine One Pot Pasta hört sich auch soooo lecker an! Gerade mit Mangold und den Kichererbsen ist das eine richtig hervorragende Kombination! Danke für das super Rezept!
LG Ina
Anika
6. Januar 2019 at 18:22Liebe Ina,
vielen Dank! Ich war selbst ein bisschen erstaunt, wie gut die Kombination zusammen schmeckt.
Und eine echte Abwechslung zu den Spinat – Mozzarella – One Pot Pasta Rezepten.
Liebe Grüße Anika
Ronald
6. Januar 2019 at 11:37So ein Zufall. Auch hier bei uns liegt noch ein frischer Mangold in der Speisekammer. Dein Rezept klingt lecker und die Zubereitungszeit hat mich schlussendlich überzeugt, das morgen auszuprobieren.
Danke und noch einen schönen Dreikönigstag.
Anika
6. Januar 2019 at 18:23Lieber Ronald,
das ist ja praktisch. Dann mal ran an den Kochtopf. 🙂 Ich hoffe, es schmeckt dir so gut wie mir.
Wünsche dir auch noch einen schönen Sonntag.
Liebe Grüße
Anika
Jill
6. Januar 2019 at 11:48Hallo Anika, sehr tolles Rezept! Ich liebe Pasta und Kichererbsen, beides zu kombinieren ist mir aber noch nie in den Sinn gekommen, also werde ich es mal ausprobieren 🙂
LG,
Jill
Anika
6. Januar 2019 at 18:25Hallo Jill, das freut mich, dass du der Kombination eine Chance gibst. Ich sollte auch wieder mehr mit dem kochen, was ich noch Zuhause habe, da kommen oft wirklich gute Sachen raus.
Liebe Grüße
Anika
Marie-Louise
6. Januar 2019 at 12:27Mhhhh…das sieht umwerfend gut aus! Ich liebe Kichererbsen ja sowieso sehr, das stelle ich mir richtig gut zusammen vor. Schön, dass Du dabei bist!
Hab einen gemütlichen Sonntag
Marie-Louise
Anika
6. Januar 2019 at 18:26Liebe Marie-Louise,
Kichererbsen gehen immer, oder?
Ja, ich freue mich auch, dass ich es wieder geschafft habe. Dir auch noch einen schönen Sonntag!
Liebe Grüße
Anika
Julz
6. Januar 2019 at 13:39Ich liebe Kichererbsen und Pasta! Dein Rezept klingt nach einer wirklich leckeren Mischung. Frischer Mangold dazu – da möchte man doch gerne Gast bei dir sein. Ich muss auch mal wieder einfach drauf los kochen – momentan ist doch alles immer sehr geplant.
Liebe Grüße
Julz
Anika
6. Januar 2019 at 18:30Lieber Julz,
danke dir. Ja, dabei kommen oft gute Rezepte raus. Nicht so der Standard, den man überall bei Pinterest findet. Hab schon überlegt mir monatlich per Zufallsgenerator Zutaten zu suchen und damit etwas zu kochen. Oder ich sammel sie über Facebook? Mal sehen.
Liebe Grüße
Anika
Karen Heyer
8. Januar 2019 at 19:30Liebe Anika,
dieses Rezept kommt gerade richtig! Alle Zutaten vorhanden und der Mangold steht noch frisch im Hochbeet. Am Donnerstag habe ich nämlich wegen Handwerkerbesuch wie Du Homeofficetag, da kann ich das gleich ausprobieren. Falls es mir geschmeckt hat, veröffentliche ich meine Variante ebenfalls bei mir im Blog.
Liebe Grüße
Karen
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