Hast du Lust auf ein fruchtiges Salatdressing voller Geschmack. Das Mango Dressing ist ganz einfach zubereitet aus nur 5 Zutaten in weniger als 5 Minuten. Es ist vegan und ohne zusätzlichen Zucker. Du kannst es zu fast jedem Salat servieren.
enthält Affiliate Links (mehr dazu unten)
Heute verrate ich dir ein ganz schnelles Dressing Rezept. Um genau zu sein, ein Mango Dressing.
cremiges Mango Dressing – ganz schnell zubereitet
Das Mango Dressing schmeckt wunderbar fruchtig und ist schön cremig. Du kannst das Dressing ganz schnell zubereiten. Du brauchst nur einen Mixer: [amazon_textlink asin=’B00VTNOKPS‘ text=’Standmixer‘ template=’ProductLink‘ store=’httphoneyani8-21′ marketplace=’DE‘ link_id=’ea39e0c3-a41a-4e3e-9f0f-99063cd1e809′]* oder Pürierstab. Ich habe beides ausprobiert und beides funktioniert super. Du brauchst dir also keine Gedanken machen, wenn du keinen Hochleistungsmixer hast.
5 Zutaten für das Mango Salat Dressing
Für das Mango Dressing brauchst du nur 5 Zutaten.
- 1 Mango
- Orange
- Olivenöl und eventuell Rapsöl
- rote Chili
- Petersilie frisch oder gefroren
Das Dressing wird milder, wenn du Olivenöl und Rapsöl je zur Hälfte verwendest. Außerdem hat Rapsöl mehr Omega 3 Fettsäuren. Das wirkt sich entzündungshemmend in deinem Körper aus. Wenn du nur ein Öl von beidem Zuhause hast, dann ist das auch ok.
Das Dressing ist vegan, zuckerfrei und gesund. Ein schönes, fruchtiges Dressing, dass zu fast allem schmeckt.
Wozu passt das Salatdressing mit Mango?
Das Dressing kannst du für fast alle Salate verwenden. Ich habe es zum Beispiel beim schwedischem Nudelsalat mit Krabben verwendet. Das fruchtige Dressing passt gut zu den Nudeln.
Auch in würzigen Salaten passt das Mango Dressing sehr gut. Im Radicchio Käse Salat mildert es etwas den bitteren Geschmack vom Radicchio ab.
Zubereitung Mangodressing
Hast du Lust auf ein fruchtiges Salatdressing voller Geschmack. Das Mango Dressing ist ganz einfach zubereitet aus nur 5 Zutaten in weniger als 5 Minuten. Es ist vegan und ohne zusätzlichen Zucker. Du kannst es zu fast jedem Salat servieren. Die Mango am Kern entlang aufschneiden. Die Hälften längs halbieren und das Fruchtfleisch würfeln. Dabei nicht die Schale durchschneiden. Das eingeschnittene Mangofleisch mit dem Messer an der Schale entlang abschneiden und so die Würfel von der Schale trennen. Den Saft der Orange auspressen. Mangowürfel, Orangensaft und klein geschnittene Chilischote in einen Mixer oder einem hohen Becher geben und gut mixen. Das Öl langsam dazu geben. Dabei weiter mixen. Die gehackte Petersilie zum Schluss in das Mango Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Du kannst auch nur Olivenöl oder Rapsöl verwenden.
Mango Dressing
Zutaten
Zubereitung
Tipps
Mixe die Petersilie nicht mit. So erhälst du die schöne gelbe Farbe besser.
Dir gefällt das Rezept für ein schnelles Mango Dressing? Dann merke es dir für später!
Guten Appetit wünscht dir Anika!
Schreib mir in die Kommentare, wie dir das Dressing geschmeckt hat und zu welchem Salt du es zubereitet hast. Ich freue mich über jeden Kommentar von dir!
*Affiliate Links
*Bei den verwendeten Links handelt es sich um Affiliate Links. Wenn du auf einen der Links klickst und einen Artikel kaufst, erhalte ich dafür eine kleine Provision. Auf den Preis für dich hat das keine Auswirkung. Dadurch kannst du diesen Blog unterstützen. Ich empfehle nur Sachen, die ich selbst gerne nutze oder gerne nutzen würde.
Keine Kommentare