Probiere diese außergewöhnliche Pasta mit Radicchio, Birnen und Blauschimmelkäse. Du wirst einen ganz neuen Geschmack erleben. Das Rezept ist ganz einfach, du brauchst nur 5 Zutaten und es ist schnell gekocht.
Leckeres für jeden Tag – Pasta
Hallo ihr Lieben. Es ist mal wieder der erste Sonntag im Monat. Schon März – kaum zu glauben, wie die Zeit vergeht. Am ersten Sonntag in jedem Monat sammeln wir von Leckeres für jeden Tag Rezepte zu einem bestimmten Thema. Dabei kommen immer unglaublich leckere Rezepte zusammen – schaut mal rein.
Diesen Monat gibt es Rezepte zum Thema Pasta und Nudeln. Ich bin schon gespannt auf die verschiedenen Rezepte.
„Eat the rainbow“
Mein Motto ist „eat the rainbow“ – also „esse den Regenbogen“. Ich meine damit, dass du so bunt und vielfältig wie möglich essen solltest. Dadurch hast du die größte Wahrscheinlichkeit, alle Nährstoffe und Vitamine aufzunehmen, die du brauchst. Deshalb verwende ich auch regelmäßig weniger bekannte Gemüse oder Salate. Diesmal habe mir als Hauptstar ein besonderes Gemüse ausgesucht – den Radicchio.
Radicchio – mein Star in dieser Pasta
Hast du schonmal Radicchio gegessen? Radicchio ist verwandt mit Chicorée und ebenso wie dieser, schmeckt er leicht bis stark bitter. Die Bitterstoffe im Radicchio sind genau die Inhaltsstoffe, die ihn so gesund machen. Der Bitterstoff Intybin regt die Produktion der Gallensäfte an und wirkt positiv auf die Blutgefäße und Verdauung.
Bitterstoffe werden durch Anbraten milder
Für mein Pasta Rezept wird der Radicchio in der Pfanne angebraten. Dadurch verliert er etwas den bitteren Geschmack. Nach dem Anbraten kommen noch Birnen zum karamelisieren mit in die Pfanne. Die süß-fruchtige Birne passt sehr gut zu den Bitterstoffen und beide Geschmäcker ergänzen sich zu einem außergewöhnlichem Essen.
5 Zutaten Rezept
Das Rezept ist ein 5 Zutaten Rezept. Das bedeutet, du brauchst nicht mehr als 5 Zutaten für diese Pasta. Zu Radicchio und Birne kommen nur noch Walnüsse. Zum Schluss wird etwas Gorgonzola oder Blauschimmelkäse in der Pfanne geschmolzen. Die fertig gekochten Nudeln kommen kurz mit in die Pfanne, so dass sich alles gut vermischt. Und schon sind deine Pasta mit Radicchio und Blauschimmelkäse fertig. Ganz schnell und einfach.
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Rezept Radicchio Birnen Pasta mit Blauschimmelkäse
Probiere diese außergewöhnliche Pasta mit Radicchio, Birnen und Blauschimmelkäse. Du wirst einen ganz neuen Geschmack erleben. Das Rezept ist ganz einfach, du brauchst nur 5 Zutaten und es ist schnell gekocht. Die Pasta nach Packungsanweisung kochen Den Radicchio halbieren und vierteln. Den hellen Strunk schräg raus schneiden (Er enthält die meisten Bitterstoffe). Radicchio in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Den Radicchio darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Nach der Hälfte der Zeit die Radicchio Streifen wenden. Während dessen die Birnen vierteln und entkernen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Birnenscheiben, 2 Eßlöffel vom Nudelkochwasser und die Hälfte der Walnüsse mit in die Pfanne geben. So lange weiter dünsten, bis die Birnen weich und karamelisiert sind. Blauschimmelkäse in Stücke schneiden. Die Pasta im Sieb abtropfen. Dabei ein Gefäß unterstellen und etwas vom Pastawasser auffangen. Pasta, restliche Walnüsse und Blauschimmelkäse mit zum Radicchio geben und Käse schmelzen lassen. Wenn die Pasta zu trocken ist, etwas vom Pastawasser dazu gießen, bis eine cremige Sauce entsteht.Radicchio Birnen Pasta
Zutaten
Zubereitung
28 Kommentare
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3. März 2019 at 7:03[…] Ani’s bunte Küche { 5 Zutaten Rezept } Radicchio-Birnen Pasta […]
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3. März 2019 at 8:01[…] Ani’s bunte Küche { 5 Zutaten Rezept } Radicchio-Birnen Pasta […]
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Izabella
3. März 2019 at 9:24Ich wäre nie auf die Idee gekommen Radicchio mit zu den Nudeln zu geben! Ich mag ihn gewöhnlich nicht, eben wegen den bitteren Geschmackes. Aber wenn du sagt, das Anbraten mildert das ab, dann wäre es doch mal einen Versuch Wert! Viele Grüße, Izabella
Anika
4. März 2019 at 19:59Hallo Izabella,
ja, durch die süße Birne schmeckt der Radicchio wirklich gut zu der Pasta. Natürlich bleibt er leicht bitter, aber das ist ja das interessante daran.
liebe grüße
Spinatknöpfle mit vegetarischer Bolognese – Fausba (Familie aus Bamberg)
3. März 2019 at 9:32[…] Anika von Ani’s bunte Küche mit { 5 Zutaten Rezept } Radicchio-Birnen Pasta […]
Susan
3. März 2019 at 9:50Woah das klingt echt gut!! Das muss ich unbedingt beim nächsten Nudelnkochen ausprobieren! *_*
Anika
4. März 2019 at 20:08Danke Susan 🙂
Spaghetti mit Champignons und Sahne - Bo's Kitchen
3. März 2019 at 9:57[…] Ani’s bunte Küche { 5 Zutaten Rezept } Radicchio-Birnen Pasta […]
Makkaroni - Spagetti nach persischer Art - Labsalliebe
3. März 2019 at 10:10[…] Ani’s bunte Küche { 5 Zutaten Rezept } Radicchio-Birnen Pasta […]
Bo
3. März 2019 at 10:27Das sieht lecker aus. Birnen und Walnüsse schmecken als Kombination lecker und auf die Idee mit Radicchio zu Nudeln wäre ich nicht gekommen, hört sich lecker an.
Liebe Grüße Bo
Ronald
3. März 2019 at 10:38Dein Rezept klingt super spannend und ist noch dazu einfach und schnell zuzubereiten.
Danke für den tollen Beitrag und noch einen schönen Sonntag.
Anika
4. März 2019 at 20:09Hallo Ronald,
ich danke dir!
Marie-Louise
3. März 2019 at 12:02Die Kombination von süßer Frucht und kräftigem Blauschimmelkäse mag ich sehr. Mit Radicchio und Birne zu Pasta, das klingt super gut! Ein tolles Winterrezept mit wenig Zutaten, vielen Dank dafür!
Anika
4. März 2019 at 20:10Oh ja, das ist wirklich eine tolle Kombination und schnell gemacht. Ich liebe ja solche Rezepte für den Alltag.
liebe Grüße
Jill
3. März 2019 at 12:31Hallo,
sehr tolles Rezept, das du mitgebracht hast. Ich habe schonmal ein Risotto mit den Zutaten gemacht und kann mir sehr gut vorstellen, dass diese auch toll zu Pasta schmecken 🙂
LG,
Jill
Anika
4. März 2019 at 20:11Hallo Jill,
zum Risotto ist auch eine tolle Idee. Schmeckt bestimmt toll.
lg Anika
Gülsah
3. März 2019 at 13:16Esse den Regenbogen ist ein fantastisches Motto. Die Kombination aus Radiccio, Birne, Blauschimmerlkäse und Pasta klingt wirklich lecker. LG
Anika
4. März 2019 at 20:12Ja, ein tolles Motto, oder. Wäre auch mal ein gutes Thema für eine Blogparade.
lg
Tina von Küchenmomente
3. März 2019 at 13:54Das ist ja eine raffinierte Kombination! Das kann ja nur super schmecken…und dann nur so wenige Zutaten. Perfekt. Wird ausprobiert.
Liebe Grüße
Tina
Anika
4. März 2019 at 20:13Liebe Tina,
danke dir. Sag gerne mal, wie es dir geschmeckt hat.
liebe Grüé
Anika
Ina Apple
3. März 2019 at 15:01Also dass muss ich auch dringend mal ausprobieren! Bin sehr gespannt, wie Birne und Radicchio zusammen schmecken!
Anika
4. März 2019 at 20:14Liebe Ina,
ich bin gespannt, wie dir das Rezept schmeckt.
lg
Frances
4. März 2019 at 13:25Ach, wie cool! Da hatten wir bei diesem Event wohl fast den selben Gedanken 😉 Ich liebe solche Rezepte und deines sieht besonders lecker aus.
Anika
4. März 2019 at 20:15Liebe Frances,
ja unsere Idee war wirklich sehr ähnlich. Finde ich toll.
lg
Radicchio Käse Salat mit leichtem Mangodressing - Ani's bunte Küche
10. März 2019 at 7:01[…] gab es von mir das Pasta Rezept mit Radicchio und Birne. Dafür habe ich nur den halben Radicchio […]
Marie von Fausba
10. März 2019 at 17:08Liebe Anika,
deine Nuden sehen köstlich aus.
Die Birnen in den Nudeln kann ich mir super vorstellen.
Liebe Grüße Marie