Erdbeerzeit
Noch ist die Erdbeerzeit in Gange, auch wenn bei mir im Garten sich die Ernte langsam dem Ende zuneigt. -Traurig- Für alle, die noch nach leckeren Ideen für Erdbeerrezepte suchen, kommt in den nächsten Tagen das Erdbeerspecial.
Den Anfang macht diese leckere und doch so einfache und klassische Erdbeertorte. Dieses Rezept ist für alle, die bisher ihren Biskuitboden im Supermarkt kaufen – ich komme da einfach nicht ran. Schneller als mit dem Rezept für diesen Tortenboden geht fast nicht mehr. Und auch viele Zutaten braucht ihr nicht dafür.
Erdbeertorte
Bei dem Rezept handelt es sich um eine klassische Erdbeertorte ohne Schnörkel, Cremes oder so, einfach der pure Erdbeergeschmack. Ihr backt einen schnellen Biskuitboden. Der wird schön locker. Dann verteilt ihr die geputzten Erdbeeren auf dem Biskuitboden und gießt zum Schluss den Tortenguss über eure Erdbeeren. Nur noch kalt werden lassen und schon ist euere Erdbeertorte fertig.
Ich schlage vor, ihr kocht euch schonmal einen Kaffee, damit ihr die Erdbeertorte in der Sonne in eurem Garten oder Balkon genießen könnt.
Als ich noch bei meinen Eltern gewohnt habe, gabs diese Erdbeertorte während der Erdbeersaison mehrmals pro Woche um die Erdbeeren aus dem Garten zu verwerten. Heute habe ich selbst Erdbeeren im Garten und kann sie auch für mich backen.
Ihr könnt das Rezept für den Biskuitboden auch für alle anderen Obstkuchen verwenden.
Für den Biskuitboden braucht ihr:
2 Eier
100g Zucker
100g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
Eine Eischale voll heißes Wasser
1 Päckchen Sahnesteif
Außerdem:
Erdbeeren (oder andere Früchte)
2 Päckchen Tortenguss
Zubereitung der Erdbeertorte:
1. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
2. Mehl mit Backpulver mischen, dann Mehl und Wasser mit der Eiermasse verrühren.
3. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Den Tortenboden auskühlen lassen.
4. Das Sahnesteif über den Biskuitboden streuen und die Erdbeeren darauf verteilen. Der Tortenboden weicht dank des Sahnesteifa nicht durch.
5. Den Tortenguss anrühren (Tipp: Auf 2 Päckchen Tortenguss 1 1/2 Menge Wasser nehmen) und über die Torte gießen.
3 Kommentare
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13. April 2018 at 21:44[…] die Erdbeeren so klein sind, ist es schwierig einen ganzen Kuchen daraus zu machen, z.B. meinen Lieblings-Erdbeerkuchen. Also gibt es derzeit ganz viele Varianten mit Erdbeeren und Joghurt, Quark, Chia-Samen und so […]
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31. Mai 2018 at 13:58[…] Oder backe dir in der Erdbeerzeit den einfachsten Erdbeerkuchen der Welt […]
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13. Juni 2018 at 21:27[…] klassische Erdbeertorte […]