Der Chinakohlsalat mit Mango schmeckt knackig frisch, der knusprige Tofu liefert wichtige pflanzliche Proteine und sorgt dafür dass du lange satt bleibst. Ein schnelles Rezept, das du für deine Mittagspause oder die nächste Grillparty vorbereiten kannst.
Ich versuche regelmäßig Kohl in meinen Speiseplan einzuplanen. Manchmal fällt mir das gar nicht so leicht. Manche Kohlsorten wie Rotkohl oder Weißkohl ergeben rießige Mengen, die ich oft gar nicht so schnell verwerten kann. Andere Kohlsorten schmecken mir gegart besser, wie Blumenkohl oder Brokkoli. Für ein schnelles Essen fallen die dann schon mal weg.
Chinakohl – gesundes Allroundtalent
Aber es gibt einen Kohl, der mit wenig Zeit zubereitet werden kann und nicht die ganze Woche verbraucht werden muss. Der Chinakohl.
Seine großen Blätter sind ganz zart und es muss nicht viel weg geschmissen werden. Er schmeckt schön knackig und wird auch mit einem Salatdressing nicht so schnell welk und matschig. Das ist ein großer Vorteil von Chinakohl. So kannst du einen knackigen Salat vorbereiten, den du am nächsten Tag mit zur Arbeit mitnehmen kannst oder sich perfekt fürs Picknick oder den Grillabend eignet.
So gesund ist Chinakohl
Wie alle Kohlarten enthält auch der Chinakohl Senföle und sekundäre Pflanzenstoffe, die unter anderem das Immunsystem fit halten, das Herz und die Zellen schützen und Entzündungen reduzieren können.
Daneben enthält er reichlich Vitamin C, Vitamin E und viele B-Vitamine, die unter anderem den Stoffwechsel regeln.
Durch seinen hohen Ballaststoffanteil regt er die Verdauung an und kann einen trägen Darm auf Trab bringen.
Seine positiven Eigenschaften erhält sich der Chinakohl am Besten, wenn er roh gegessen wird. Er kann aber auch in feine Streifen geschnitten werden und dann kurz angebraten. Perfekt für z.B. Chinesische Gemüsepfannen. Das ist übrigens eine tolle Idee für Reste von Chinakohl.
Chinakohl-Reste kannst du in feine Streifen geschnitten kurz anbraten und eine chinesische Gemüsepfanne oder Bratnudeln mit Chinakohl damit zubereiten.
Bei den tollen Eigenschaften musste ich natürlich einen Chinakohl-Salat machen. Perfekt für die schnelle Feierabendküche, aber auch für die Mittagspause. Gerade jetzt im Sommer schmeckt ein knackiger Salat einfach am Besten als Mittagessen. Ich habe mich für einen Chinakohlsalat mit Mango und gebratenem Tofu entschieden. Heraus gekommen ist ein frischer und knackiger Sommer-Salat.
Darum solltest du den Chinakohlsalat mit Mango probieren:
- Kann gut für den nächsten Tag vorbereitet werden.
- Bleibt knackig und frisch.
- Chinakohl kann helfen, Entzündungen zu reduzieren und Herz und Zellen zu schützen.
- Der Chinakohl ist leicht verdaulich.
- Sein hoher Ballaststoffgehalt regt die Verdauung an.
- Roh als Salat behält der Chinakohl alle seine gesunden Eigenschaften.
- Er ist schnell zuzubereiten.
- Der Chinakohlsalat mit Mango eignet sich perfekt fürs Picknick oder den Grillabend.
- Der gebratene Tofu ist wunderbar knusprig und kann kalt und warm zum Salat gegessen werden.
Magst du Mango so sehr wie ich? Dann solltest du dir die anderen Mango-Rezepte anschauen.
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Chinakohlsalat mit Mango – gesund mit „10 am Tag“
Bei den bunten Zutaten ist es kein Wunder, dass der Chinakohlsalat mit Mango 5 der „10 am Tag“ Kategorien abdeckt. Das sind 10 Lebensmittelkategorien, durch deren Kombination du deinen Nährstoffbedarf optimal abdecken kannst.
- Kohl: Chinakohl
- Obst: Mango, Limette
- Hülsenfrüchte: Tofu
- Kräuter und Gewürze: Petersilie, Paprikapulver, Chiliflocken
- Nüsse: Erdnüsse
Möchtest du mehr über das „10 am Tag“ Prinzip wissen? Dann lies dir hier durch, wie dir das System dabei hilft, deinen Körper optimal zu unterstützen.
Rezept Chinakohlsalat mit Mango und gebratenem Tofu
Der Chinakohlsalat mit Mango schmeckt knackig frisch, der knusprige Tofu liefert wichtige pflanzliche Proteine und sorgt dafür dass du lange satt bleibst. Ein schnelles Rezept, das du für deine Mittagspause oder die nächste Grillparty vorbereiten kannst. Zuerst den Tofu mit den Händen etwas auspressen und dann in Küchenpapier einschlagen und zwischen 2 Brettchen legen und pressen. In der Zwischenzeit den Chinakohl Vierteln, den Strunk entfernen und dann in feine Streifen schneiden. Die Mango in feine Streifen schneiden. Dafür die Mango mit einem Sparschäler schälen, vom Kern schneiden und dann die Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Petersilie hacken. Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen. Den gepressten Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Sojasauce, Chiliflocken und Paprikapulver mischen. Kurz zur Seite stellen. Für das Dressing die Schale der Limette mit einer feinen Reibe abreiben und den Saft auspressen. Beides mit den restlichen Dressingzutaten verrühren. Die Erdnüsse hacken. 1 EL Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Tofu mit der Stärke bestreuen und vermischen und dann in das heiße Kokosöl geben. Den Tofu von allen Seiten goldgelb braten. Dabei nicht so stark rühren, sondern jede Seite einmal braten. Zum Anrichten den Tofu auf dem Chinakohlsalat verteilen und mit Erdnüssen und Chiliflocken garnieren. Wenn du den Salat für den nächsten Tag zubereitest, dann bewahre den Tofu getrennt vom Salat auf und gib ihn erst vor dem Servieren dazu.
Chinakohlsalat mit Mango
Zutaten
Zubereitung
Tipps
Hast du den Chinakohlsalat mit Mango probiert? Dann lass es mich in den Kommentaren wissen. Oder noch besser, poste ein Bild auf Instagram und markiere mich mit @anis_bunte_kueche, damit ich und andere es sehen und so auch mal das leckere Rezept ausprobieren können.
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