Du willst nicht immer nur Bratwürste und Fleisch zu deiner Grillparty servieren, sondern suchst nach vegetarischen Alternativen? Dieser Zucchinisalat ist der Hit auf jeder Grillparty und eine leichte Ergänzung zu all dem Fettigen auf dem Grill. Doch der leichte Sommersalat schmeckt nicht nur als Beilage beim Grillen gut, sondern auch zum Mittagessen oder Abendessen.
Hallo ihr Lieben! Heute möchte ich euch meinen liebsten Sommersalat vorstellen. Einen Zucchinisalat mit Nektarine.
Lieblingsessen im Sommer – leichter Salat mit Gemüse und Sommerobst
Ok, ich liebe allgemein Salat im Sommer. Und die Vorteile liegen auch auf der Hand:
- Ein Salat ist meistens sehr schnell zubereitet – das geht immer, auch mit wenig Zeit.
- Der Ofen und Herd bleibt aus – perfekt bei heißen Temperaturen.
- Ein Salat ist frisch und leicht – genau dass, was mein Körper an heißen Tagen braucht.
- Der Sommersalat ist gesund und steckt voller Vitamine und Nährstoffe – damit bin ich optimal versorgt.
- Ein Sommersalat vereint die frischesten Sommer-Zutaten, am besten direkt aus dem Garten oder frisch vom Markt: Zucchini, Nektarine und endlich Tomaten, die nach Tomate schmecken.
Das hat sich auch Ina von what Ina loves gedacht und sucht diesen Monat unsere liebsten Sommersalate. Eine tolle Gelegenheit euch endlich meinen Lieblingssalat im sommer zu zeigen.
Einfacher Sommersalat aus nur 5 Zutaten
Doch weißt du, was das Beste an diesem Salat ist? Du brauchst nur 5 Hauptzutaten für diesen leckeren und gesunden Zucchinisalat.
Ich schlage dir vor, dass du einen Bummel auf dem Markt machst um dir die Zutaten zu besorgen. Da kannst du gleich gucken, welche tolle Gemüsesorten oder welches Obst es noch gibt. Lass dich inspieren.
Die Zutaten, die du für den Zucchinisalat benötigst:
- Rucola
- Zucchini
- Mini-Rispentomaten
- Nektarine
- Kernenmischung
Die restlichen Zutaten für das Dressing solltest du immer Zuhause haben.
Wenn du wissen willst, welche Zutaten du immer Zuhause haben solltest, dann druck dir diese Vorratsliste aus!
Das schnelle Dressing rührst du aus Olivenöl, Balsamicoessig, Senf und Honig zusammen.
Für den Zucchinisalat habe ich die Zucchinis mit einem Sparschäler in feine Streifen gehobelt. Das geht relativ fix, wenn man nicht zu viele Zucchinis verwendest.
Wenn du den Salat allerdings für mehr Personen machst, dann kann es sich lohnen, dass du die Zucchini auf einem Hobel der Länge nach ein dünne Streifen hobelst. Ich habe bei unserer letzten Grillparty den Salat gemacht und mit dem V-Hobel* waren 2 Zucchini in Handumdrehen in perfekte Scheiben geschnitten.
Zucchnisalat ist der Hit auf jeder Grillparty
Ich habe den Zucchini-Salat jetzt schon ein paar mal mit zu Grillpartys genommen und jedes mal konnte ich gar nicht so schnell gucken, wie alles aufgeputzt war. Ich glaube, gerade die Frauen sind froh, wenn es zu all dem Deftigen und Fettigem auch etwas Leichtes gibt. Was natürlich nicht bedeutet, dass nicht Männer den Salat auch toll finden.
Wenn du den Salat auf deiner nächsten Gartenparty probieren möchtest, dann vervielfache die Menge einfach.
Den Zucchinisalat für ein leckeres Hauptgericht mit weiteren Zutaten verfeinern
Wenn du den Zucchinisalat so zubereitest, wie im Rezept, dann eignet er sich sehr gut als Beilage zum Grillen, oder mittags und abends zum Brot oder einer Brezel.
Doch mit ein paar weiteren Zutaten kannst du ein eigenes Hauptgericht daraus machen.
- Mit etwas Fetakäse bekommt der Salat eine weiche, würzige Note und außerdem mehr Protein, das hält dich länger satt.
- Du magst noch ein paar Kohlenhydrate im Salat? Kann ich verstehen! Schneide etwas Vollkornbrot oder Baguette in Würfel und röste sie mit wenig Olivenöl in einer heißen Pfanne an.
- Mit einer halben Avocado fügst du gesunde Fette zu deinem Salat dazu.
So ergänzt, ist der Zucchinisalat ein schöner Salat für die Mittagspause. Probiere es mal aus!
Du willst es noch sättigender? Dann probiere auch den Sommersalat mit Linsen und Nektarine.
Sehr lecker ist auch der bunte Belugalinsen-Salat.
Rezept für den Zucchinisalat
Du willst nicht immer nur Bratwürste und Fleisch zu deiner Grillparty servieren, sondern suchst nach vegetarischen Alternativen? Dieser Zucchinisalat ist der Hit auf jeder Grillparty und eine leichte Ergänzung zu all dem Fettigen auf dem Grill. Doch der leichte Sommersalat schmeckt nicht nur als Beilage beim Grillen gut, sondern auch zum Mittagessen oder Abendessen. Heize eine kleine Pfanne ohne Fett an und röste den Kernemix bei mittlerer Hitze, bis die Kerne leicht braun sind. Wasche den Rucola und schleuder ihn in einer Salatschleuder* trocken. Hobel die Zucchini entweder mit einem Sparschäler oder einem Küchenhobel * der Länge nach in dünne Streifen. Viertele die Tomaten und schneide die Nektarine in Spalten. Für das Dressing gibst du die Zutaten in ein Glas und schüttelst ordentlich, bis sich alles gut gemischt hat. Gib die Salatzutaten, die gerösteten Kerne und das Dressing in eine Schüssel und verrühre alles ordentlich miteinander. Würze noch etwas mit frischem Pfeffer. Mit ein paar weiteren Zutaten kannst du auch ein Hauptgericht aus dem Salat machen:schneller Zucchinisalat mit Nektarine - leichter Sommersalat
Zutaten
Zubereitung
Tipps
Merke dir das Rezept für deine nächste Grillparty
*Die gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
4 Kommentare
Katrin
24. Juli 2019 at 10:39Das ist ja mal ein perfekter Sommersalat! Den werde ich auf jeden Fall beim nächsten Mal Grillen ausprobieren. Ich liebe Nektarinen ja total und im Salat noch viel mehr 🙂
Liebe Grüße,
Katrin
Anika
25. Juli 2019 at 10:13Liebe Katrin,
ja im Sommer gehört bei mir immer auch etwas frisches Sommerobst mit in den Salat. Ich liebe das.
Liebe Grüße
Anika
ina whatinaloves.com
28. Juli 2019 at 20:14der salat sieht absolut fein aus 😀 Schönde idee zucchini mal anders zu verarbeiten!
bunter Kartoffelsalat mit knackigem Gemüse - Ani's bunte Küche
26. Juli 2020 at 8:03[…] Auch ein toller Begleiter beim Grillen – der Zucchinisalat […]