Weiße Bohnen Ragout – Cucina Povera

12. März 2023
Rezept weiße Bohnen Ragout mit Tomatensauce und Pak Choi

Das Weiße Bohnen Ragout ist ein schnelles Feierabendrezept mit fruchtiger Tomatensauce. Mit einfachen und günstigen Zutaten, die du schon im Vorrat hast, schonst du auch deinen Geldbeutel.

Zum Rezept

Bei uns gibt es abends oft klassisch Abendbrot mit ein bisschen Gemüse oder Salat. Manchmal habe ich darauf aber keine Lust. Lange in der Küche stehen möchte ich aber auch nicht. Wenn spontan meine Lust nach etwas warmen, herzhaftem kommt, dann bin ich froh, dass mein Vorrat immer so gut gefüllt ist, dass ich mir jederzeit etwas leckeres zaubern kann.

Weiße Bohnen Ragout mit Pak Choi zum Feierabend.

Schnelles Feierabendessen aus dem Vorrat

Bohnen in allen Varianten habe ich immer Zuhause. Ich mag es, alles mögliche damit zu ergänzen. Aber Bohnen eigenen sich auch perfekt als eigenes Gericht. Wie in diesem weiße Bohnen Ragout. Neben den weißen Bohnen kommen noch Zwiebeln und Möhren mit dazu, beides findet sich ebenfalls immer bei mir Zuhause. Noch ein paar Dosentomaten aus dem Vorratsschrank und fertig ist ein schnelles Feierabendessen, für das man nicht extra einkaufen gehen muss.

Ich hatte auch noch Pak Choi übrig, den ich in der Pfanne gebraten habe. Das hat das gesunde Abendessen perfekt gemacht.

Weiße Bohnen Ragout – günstiges und gesundes Rezept

Die Zutaten für dieses einfache weiße Bohnen Ragout sind günstig und nicht zu exotisch. Da freut sich der Geldbeutel.

Außerdem kannst du in diesem Rezept wunderbar Reste verwerten. Hast du noch anderes Gemüse übrig, das weg muss? Dann kommt das noch mit rein ins Bohnen Ragout. Gut passen Paprika, Pastinake, Zucchini und Spinat. Oder schau einfach, was in deinem Kühlschrank noch auf Verwertung wartet und schnippel es mit rein.

Schnelle Feierabendküche - Weiße Bohnen Ragout mit gebratenem Pak Choi.

Cucina Povera – einfache Gerichte für kleines Geld

Damit passt das Rezept auch gut zum Blog-Event der lieben Zorra, die Gerichte aus unserer „Cucina Povera“ sucht. „Cucina Povera“ sind Gerichte für kleines Geld.

Diesmal ist Regina von Bistroglobal die Gastgeberin des Blog-Events. Schaut gerne beim Blog-Event rein und holt euch Inspiration für einfache und günstige Gerichte, die den Geldbeutel schonen.

Blog-Event CXCIV - Cucina Povera - Rezepte für kleines Geld (Einsendeschluss 15. März 2023)

Weiße Bohnen Ragout – „10 am Tag“

Das Bohnen Ragout ist bestens dazu geeignet, deine tägliche Portion Hülsenfrüchte aus dem „10 am Tag“ Prinzip abzudecken. Wenn du Pak Choi oder Spinat dazu machst, dann hast du auch schon grünes Blattgemüse bzw. sogar Kohl mit abgedeckt. Ich finde, dass sind die schwierigsten zwei Lebensmittelgruppen der 10 Kategorien.

Und dazu kannst du auch noch zwei Portionen Gemüse abhaken. Und das alles mit einer Mahlzeit.

Weiße Bohnen Ragout deckt 4 Lebensmittelgruppen der 10 am Tag Kategorien ab.

4 Lebensmittelgruppen kannst du mit dem Weiße Bohnen Ragout abdecken.

Du hast bisher noch nichts vom „10 am Tag“ Prinzip gehört? Dann kannst du im Startpaket für 0,- Euro alle Infos dazu erhalten.

Rezept Weiße Bohnen Ragout

Weiße Bohnen Ragout mit gebratenem Pak Choi

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Von Anis bunte Küche Portionen: 2-3
Kochzeit: 20 minutes

Ein schnelles und gesundes Feierabendrezept, das den Geldbeutel schont. Die Zutaten kannst du immer in deinem Vorrat haben und so jederzeit das weiße Bohnenragout mit fruchtiger Tomatensauce zubereiten.

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Möhren
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Cocktailtomaten
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Glas (460 g) weiße Bohnen
  • 1/4 l Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • Salz, Pfeffer
  • optional:
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1 Prise Zimt
  • für den Pak Choi
  • 4 Pak Choi
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung

1

Die rote Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

2

Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

3

In der Zwischenzeit die Möhre grob würfeln und kurz mit den Zwiebeln anbraten.

4

Das Tomatenmark mit in die Pfanne geben und ca. 1 Minuten anrösten. Dann mit den Cocktailtomaten und dem Zucker ablöschen.

5

Alles für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

6

Jetzt kommen die weißen Bohen, das Wasser und die Gewürze mit in die Pfanne. Solange köcheln, bis alles erhitzt ist.

7

für den Pak Choi

8

Den Pak Choi längs vierteln. Öl in der Pfanne erhitzen und den Pak Choi bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.

9

Mit der Soja Sauce ablöschen und mit Salz, Pfeffer und eventuell Chili abschmecken.

10

Den Pak Choi mit dem Bohnen Ragout anrichten.

Tipps

Statt Cocktailtomaten aus der Dose kannst du auch gehackte Dosentomaten verwenden.
Wenn du keine Soja Sauce hast, dann kannst du den Pak Choi auch hacken und im Bohnen Ragout mit erwärmen.
Du hast kein Pak Choi? Wenn du noch Spinat frisch oder gefroren hast, dann kannst du auch den für dein Bohnen Ragout verwenden.

Merke dir das Rezept für später

veganes weiße Bohnen Ragout.

Weiße Bohnen Ragout für deine schnelle Feierabendküche.

Hast du das Weiße Bohnen Ragout probiert? Dann lass es mich in den Kommentaren wissen. Oder noch besser, poste ein Bild auf Instagram und markiere mich mit @ anis_bunte_kueche , damit ich und andere es sehen und so auch mal das leckere Rezept ausprobieren können. Ich freue mich immer, wenn ich sehe, dass dir meine Rezepte schmecken.

Erfahre, welche Lebensmittel gut für dich sind.

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5 Kommentare

  • Reply
    Regina
    14. März 2023 at 9:11

    Liebe Anika, Bohnen und Tomatensoße sind echtes Soulfood, wenn man etwas Warmes und Wohliges in den Magen möchte. Der Pak Choi wertet das Ganze mit Vitaminen auf. Das gefällt mir sehr. Und vegan ist alles darüberhinaus. Perfekt. Viele Grüße, Regina

    • Reply
      Anika
      14. März 2023 at 20:20

      Liebe Regina,

      klasse dass dir das Rezept so gut gefällt. Ich mag es Soulfood mit gesundem zu verbinden. Und Bohnen in Tomatensoße gehört da eindeutig mit rein.

      Liebe Grüße
      Anika

  • Reply
    Sarah von Kinder, kommt essen!
    17. März 2023 at 19:57

    Das ist ein Gericht ganz nach meinem Geschmack! Lecker! Danke dafür.
    Liebe Grüße,
    Sarah

    • Reply
      Anika
      18. März 2023 at 21:21

      Liebe Sarah,

      toll, dass ich deinen Geschmack so getroffen habe.
      Liebe Grüße
      Anika

  • Reply
    zorra vom kochtopf
    11. April 2023 at 9:07

    Sieht sehr schmackhaft aus, will sagen mir tropft der Zahn!

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