Zutaten für den Rucola-Gnocchi Salat mit Sahne-Hackfleisch-Sauce:
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 1 Packung Gnocchi
- 1 Zwiebel
- 50 g Speckwürfel
- 300 g Hackfleisch
- 250 ml Brühe
- 100 ml Sahne
- 1/2 Packung Rucola-Salat
- 1 El Honig oder Agavensirup
Und das ist das Rezept für den Ruccola-Gnocchi-Salat mit Hackfleisch-Sahne-Sauce und karamelisierten Kürbisspalten:
Zuerst habe ich den Kürbis in Spalten geschnitten und in kochendem Wasser ca. 3 Minuten gekocht und anschließend im Sieb abtropfen lassen.
Während die Kürbisspalten kochten, habe ich die Speckwürfel in einer Pfanne ausgelassen und dann die Zwiebelwürfel dazugegeben und glasig angedünstet. Dann beides zur Seite gestellt und in der Pfanne das Hackfleisch angebraten. Zwiebeln und Speckwürfel wieder in die Pfanne geben und etwas Brühe aufgegossen. Das Ganze habe ich etwas kochen lassen und dann noch ein wenig Sahne untergerührt. Zum Binden der Sauce habe ich zum Schluss noch etwas Speisestärke dazugegeben.
Die Kürbisspalten habe ich in einer anderen Pfanne mit Honig beträufelt leicht karamelisieren lassen.
Die Gnocchis habe ich gekocht. Ich habe mich für Rucola-Salat entschieden. Den habe ich geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten. In einer Schüssel habe ich dann die Gnocchis mit dem Salat und der Hackfleischpfanne vermischt und die Kürbisspalten über den Salat verteilt.
Ich war noch etwas skeptisch, solange das Rezept nur in meinem Kopf war, aber ich muss sagen, es war wirklich lecker.
5 Kommentare
melliausosna
31. Oktober 2011 at 13:20Na das sieht ja auch wieder gut asus 🙂 allerdings der Kürbis ist nicht so meines 😀
Petra
31. Oktober 2011 at 17:15Hallo !!!
Wunderschöner Blog.
bin mal Verfolger geworden.
Über Gegen Verfolgung würde ich mich sehr freuen.
http://www.Super-Naschkatze-80.blogspot.com
Viele Liebe Grüße !!
Petra
Motti
2. November 2011 at 7:19mhh das sieht ja lecker aus, bin mal verfolger geworden würde mich auf gegenverfolgung freuen
lg
motti
http://mottimott.blogspot.com
Ela
5. November 2011 at 12:36Ist ein interessantes Gericht. Salat mit Hack-Soße. Werd ich auch mal probieren!
Nicole
22. November 2011 at 14:19ich würde Dich gern auf die aktuelle Blogger Aktion bei Pixum hinweisen.
http://www.pixum.de/fotokalender.html#Blogger
Vielleicht hast Du ja Lust teilzunehmen?
Viele Grüße,
Nicole