Knackiges Sommergemüse und cremiger Hummus – alles lecker kombiniert zu einer Mediterranen Lunch Bowl. Diese bunte Salat Bowl bringt neben jeder Menge Vitamine auch gute Laune für deine Mittagspause Und weil nichts aufgewärmt werden muss, ist die Bowl perfekt für dich, wenn du in der Mittagspause unterwegs bist und nicht in einer Büroküche.
So lange das Wetter mit spielt verbringe ich meine Mittagspause gerne draußen. Genau neben meinem Büro ist ein kleiner botanischer Garten, in dem man sich wunderbar erholen kann. Es gibt Sitzplätze im Schatten und in der Sonne, je nachdem, was man gerade braucht.
Was esse ich in der Mittagspause unterwegs?
Für eine Mittagspause im Freien – oder auch unterwegs – muss das Essen auch geeignet sein. Außerhalb der Büroküche fällt Essen, das aufgewärmt werden muss, natürlich weg. Das klassiche Pausenbrot ist da natürlich eine Lösung.
Ich hatte aber bisher kaum einmal ein Pausenbrot bei der Arbeit mit. Meine „richtige“ Mahlzeit am Tag war schon immer das Mittagessen. Abends gibt es dann ganz typisch Abendbrot bei uns.
Die beste Wahl für meine Mittagspausen draußen sind für mich deshalb Salate aller Art. Salate müssen nicht aufgewärmt werden und sie halten mit der richtigen Aufbewahrung lange frisch. Wenn du sie richtig zusammen stellst, dann machen sie dich lange satt, ohne später schwer im Magen zu liegen. Außerdem liefern sie jede Menge gute Nährstoffe, die dich gesund halten und fit für Arbeit und Familie machen.
Eine Art aufgepimpter Salat sind Salat Bowls – also eine Schüssel voll guter Sachen. Hier kommt nicht nur roher Blattsalat mit ein paar Tomaten und Gurken rein, sondern ganz unterschiedliche Texturen und Lebensmittel.
Salat Bowls – eine Schüssel voller leckerer Lebensmittel
Was macht also eine Salat Bowl aus?
- Salat Bowls enthalten vollwertiges Getreide – für eine längere Sättigung und um deine Energiespeicher wieder aufzufüllen.
- Sie enthalten oft einen Mix aus rohem Gemüse und Ofengemüse, gedünstetem Gemüse oder gebratenem Gemüse. Das macht sie besonders lecker und abwechslungsreich. Dadurch kannst du Gemüse und Hülsenfrüchte verwenden, die du sonst in einem Salat nicht verwenden würdest, wie Aubergine oder grüne Bohnen. Außerdem bekommst du durch das Rösten eine extra Portion Geschmack ab.
- Du kombinierst sie mit einem richtig gutem Dressing oder auch mit Hummus oder Guacamole.
- Für mehr Protein kommen meistens Bohnen, Linsen oder Kichererbsen mit in die Salat-Bowl.
- Wenn du mehr Zeit hast kannst du knusprige Tofu-Würfel, gebackene Knusper-Kichererbsen oder andere tolle Toppings zu deiner Salat Bowl servieren.
Wie du deine Salate ohne viele Rezepte jedes Mal neu und trotzdem gesund zubereiten kannst, erfährst du bald in meinem Baukasten-Kochbuch.
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Vegane Mediterrane Lunch Bowl
Ich habe heute ein super einfaches Salat Bowl Rezept für dich. Perfekt für den Sommer oder andere warme Tage, an denen du keine Lust auf Ofen oder Herd hast. Denn diesmal kommen die meisten Zutaten tatsächlich roh in den Salat und werden nur mit einer leckeren Marinade aufgepimpt.
Die Zutaten enthalten alles, was der Sommer an frischen Lebensmitteln zu bieten hat. Frische Gurke, süße Cherry Tomaten, Paprika und Oliven. Dazu kommt noch lockerer Couscous und cremiger Hummus.
Die Zubereitung dauert wirklich kaum länger, als ein Tomatensalat. Den Couscous quellen lassen, in der Zwischenzeit Gurke, Paprika, Zwiebel und Tomaten schneiden. Das Dressing zusammen mischen. Kichererbsen abtropfen und mit dem Dressing marinieren.
Rezept Mediterrane Lunch Bowl
Mediterrane Lunch Bowl
Knackiges Sommergemüse und cremiger Hummus - alles lecker kombiniert zu einer Mediterranen Lunch Bowl. Diese bunte Salat Bowl bringt neben jeder Menge Vitamine auch gute Laune für deine Mittagspause.
Zutaten
- 130 g Couscous
- 1/2 Gurke
- 1 organge Paprika
- 1/2 rote Zwiebel
- 250 g Cherry Tomaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 100 g Hummus
- 40 g Oliven
- Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Zitrone, den Saft
- 50 ml dunkler Balsamico Essig
- 1 TL Oregano
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Gurke längs vierteln und dann in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika würfeln, die Zwiebel in Streifen schneiden und die Tomaten halbieren.
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Die Oliven halbieren.
Die Zutaten für das Dressing gut vermischen oder in einem Schraubglas schütteln.
Die Kichererbsen mit 1 EL Dressing und 1 TL Paprikapulver vermischen.
Paprika und Zwiebel mit 2 EL Dressing vermischen.
Couscous auf Schüsseln aufteilen. Kichererbsen, Paprika und restliche Zutaten auf dem Couscous verteilen.
Mit dem Dressing vermischen und etwas Hummus dazu geben.
Tipps
Dazu passt frischer Rucola oder Avocado.
Hast du schon die Lunch Bowl ausprobiert? Deine Meinung zählt! Teile sie in den Kommentaren oder mach ein köstliches Foto für Instagram! Markiere mich mit @anis_bunte_kueche , damit ich und andere dein tolles Gericht sehen können. Lasst uns zusammen leckere Salat Bowls erkunden und genießen!
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