{Herbstzauber} fruchtige Flammkuchen – Teil 2 – Feige und Apfel

Rezept für fruchtige Flammkuchen mit Feige und Apfel
Herbstzeit ist Erntezeit, auch Feigen und Äpfel gibt es wieder überall frisch zu kaufen. Als Belag für fruchtige Flammkuchen mit Zimt oder Ziegenkäse macht sowohl der Apfel aus auch die Feige eine gute Figur. Eine tolle Abwechslung und Variation für Flammkuchen. Der Flammkuchenteig ist blitzschnell gemacht und wirklich einfach.

Flammkuchen Serie Teil 2

Wie versprochen, kommt heute der zweite Teil der kleinen Flammkuchenserie mit Herbstobst. In Teil eins habe ich euch zwei fruchtige Flammkuchen Beläge mit Zwetschge und Birne vorgestellt.

Das Grundrezept für die heutigen Flammkuchen bleibt gleich. Ein schneller Flammkuchen-Teig ohne Hefe.

Der Belag wird wieder fruchtig. Einer meiner Lieblings-Herbst-Winter-Salate ist Feldsalat mit im Ofen karamelisierten Feigen und Ziegenfrischkäserolle. Klar, dass diese Variante für meinen Flammkuchenversuch probiert werden musste. Und es schmeckt genau so lecker, wie ich mir das vorgestellt habe. Perfekt.

Einen Flammkuchen-Belag ohne Ziegenkäse habe ich auch probiert. Ein süßer Flammkuchen, perfekt als Nachtisch mit Äpfeln und Zimt.

Die Flammkuchen lassen sich schnell zubereiten und sind dadurch perfekt für ein leckeres, schnelles Abendessen geeignet. So kannst du auch im Feierabend etwas besonderes genießen. Sie lassen sich aber auch super mitnehmen und zum Beispiel auf Arbeit in der Mikrowelle warm machen.

Auch kalt schmecken die süßen Flammkuchen. Pack sie ein und nimm sie mit raus in den Park oder den See.

fruchtige Flammkuchen Varianten mit Feige, Ziegenweichkäserollen.

 

fruchtige süße Flammkuchen Varianten mit Apfel und Zimt

 

Flammkuchen Grundrezept

Zutaten  Flammkuchenteig für 4 kleine Flammkuchen

  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 1 Tl Salz
  • 1 El Öl
  • 125 ml Wasser

 Zutaten Flammkuchenbelag mit Feige und Ziegenweichkäse für 2 Flammkuchen

  • 2 Feigen
  • 2 El Schmand
  • 6 Scheiben Ziegenweichkäse in Rollen
  • 1 Tl Ahornsirup
  • Pfeffer

Zutaten Flammkuchenbelag mit Apfel und Zimt für 2 Flammkuchen

  • 2 Äpfel
  • 4 El Schmand
  • 4 Tl Zimt-Zucker-Mischung

Zubereitung Flammkuchen ohne Hefe

  • Die Zutaten für den Teig erst mit einem Löffel zusammenrühren und
    dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ruhen lassen,
    bis die Zutaten für den Belag fertig sind.
  • Den Ofen auf 220°C Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Die Birnen vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden, die
    Zwetschgen halbieren, den Kern entfernen. Den Altenburger Ziegenkäse in
    dünne Scheiben und dann in kleine Stücke schneiden.
  • Den Flammkuchenteig nochmal durchkneten und mit dem Messer in vier
    Teile teilen. Jeweils einen Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn
    ausrollen. Wenn der Teig klebt, dann noch etwas Mehl über den Teig
    streuen.

Feige – Ziegenkäse

Fruchtiger Flammkuchen mit Feige und Ziegenkäse.

  • Schmand auf den Flammkuchenteig streichen. Die Feigen in Scheiben schneiden und zusammen mit den Ziegenkäsetalern auf dem Schmand verteilen. Etwas Ahornsirup über den Käse gießen und mit Pfeffer würzen.

Apfel – Zimt

süßer Flammkuchen mit Apfel und Zimt

  • Die Äpfel vierteln und in Spalten schneiden. Die Teigfladen mit Schmand bestreichen, die Äpfel darauf verteilen und mit dem Zimtzucker bestreuen
  • Die Flammkuchen ca. 15 bis 20 Minuten bei 220°C im Ofen backen.
Guten Appetit wünscht euch eure Anika!
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Pint die Flammkuchen-Rezepte, damit ihr sie auch ausprobieren könnt:

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Flammkuchen mit Feige und Ziegenkäse
Flammkuchen mit Apfel und Zimt

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