Manchmal muss Essen kochen einfach schnell gehen und unkompliziert sein. Gerade abends nach der Arbeit, wenn wir Hunger haben, aber keine Zeit zum Einkaufen oder zu langem Kochen haben. Da hilft ein Rezept mit nur 3 Zutaten. Die Zutaten warten im Vorratsschrank, bis ein schnelles Essen her muss und nichts brauchbares mehr im Kühlschrank ist. Wie diese vegetarischen Gemüse-Spätzle aus der Feierabendküche.
Feierabendküche – kochen mit wenig Zeit
Ich weiß ja nicht wie es euch so geht, aber bei mir ist die Zeit abends ziemlich knapp. Ein bisschen Sport machen, Wäsche zusammenlegen, Einkaufen und schwupps ist es schon wieder 8 Uhr und gegessen haben wir auch noch nichts. Meistens bleibt da nur noch der Griff zum Brot. Denn erstens wollen wir nicht erst 10 Uhr essen und zweitens habe ich dann auch keine Lust mehr groß den Kochlöffel zu schwingen.
Es gibt aber auch Rezepte, die sind unkompliziert, mit wenigen Zutaten ohne viel Schnippelei und gehen dadurch echt schnell. Für diese Rezepte dürfen ruhig auch mal Convenience-Produkte auf den Tisch. Also fertige Produkte wie Nudeln, Spätzle, gefrorenes Gemüse. Alles was nicht zu sehr verarbeitet ist, aber mir dabei hilft, schnell etwas leckeres zu kochen.
In den nächsten Woche möchte ich gern mehr solche 3-5 Zutaten Rezepte für den Feierabend entwickeln und mit euch teilen.
3 Zutaten Rezept für eine schnelle Feierabendküche
Das erste 3 Zutaten Rezept sind Spätzle mit Gemüse und Pesto. Hier muss nichts geschnitten werden und keine Sauce angerührt werden. Das Gemüse kann mit den Spätzlen in einem Topf kochen und zum Schluss einfach das Pesto drauf.
Klingt einfach? Ist es auch. Also ran an die Töpfe.
Der hohe Gemüseanteil entspricht schon der Hälfte eurer 3 Portionen pro Tag Gemüse aus der 5 am Tag Kampange der DGE. Durch das große Volumen fühlt ihr euch auch lange satt. Eventuell braucht ihr da gar nicht mehr die 100 g Spätzle. Entscheidet einfach nach eurem Hunger.
Mit nur 3 Zutaten mehr und nicht viel mehr Aufwand, könnt ihr euch auch euer eigenes
Rucola Pesto zubereiten. Das geht ganz schnell, wird nur aus Rucola, Sonnenblumenkernen und Olivenöl gemacht und schmeckt um Längen besser, als das gekaufte Rucola. Wenn ihr also etwas mehr Zeit habt, dann probiert das unbedingt aus.
Rezept 3 Zutaten Gemüse-Spätzle
Zutaten Gemüse-Spätzle (1 Portion)
Zubereitung:
Die Spätzle nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Das Tiefkühlgemüse entsprechend der Kochzeit ebenfalls mit zu den Spätzlen in den Topf geben. Wenn die Spätzle und das Gemüse gar sind, alles abgießen. Das Pesto auf die Spätzle geben und umrühren.
Schon könnt ihr essen. Guten Appetitt!
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Hier gibts noch weitere leckere Rezepte für den Feierabend
4 Kommentare
Juliane | Geschmacksliebe
6. Februar 2018 at 9:01Liebe Anika, dieses Rezept ist total nach meinem Geschmack. Zusammen mit meiner Rucola Pesto sicher ein richtiger Leckerbissen 🙂
http://geschmacksliebe.de/recipe/rucola-pesto/
webgo-admin
9. Februar 2018 at 10:30Hallo Juliane,
vielen Dank. Ja, ich werde es so auf jeden Fall auch nochmal probieren. So ein Pesto ist ja fast genauso schnell gemacht, wie aus dem Glas gelöffelt. 😉
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