Kuchen Nr. 2: Kirsch-Mandel Kuchen

13. März 2011

Da ein Kuchen ja nicht reicht, habe ich noch einen Zweiten gebacken.
Einen einfachen Rührkuchen mit Kirschen und Mandeln:

Mandel-Kirschkuchen
Zutaten:

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 400g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Mandeln

Zubereitung:

  1. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eier zufügen.
  2. Das Mehl mit Backpulver vermischen und kurz unter den restlichen Teig rühren.
  3. Den Teig in die Form füllen und mit den abgetropften Kirschen belgen. 
  4. Zimt mit Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. Dann die Mandeln drüber streuen.
  5. 60 Minuten bei 190 Grad backen.

Lasst euch den leckeren, saftigen Kirschkuchen schmecken!

{Anzeige} So wird dein schwedisches Picknick zum Hit mit Dr. Karg’s und leckeren Dips

Das könnte dir auch gefallen

Keine Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar