Da ein Kuchen ja nicht reicht, habe ich noch einen Zweiten gebacken.
Einen einfachen Rührkuchen mit Kirschen und Mandeln:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 400g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 50 g Mandeln
Zubereitung:
- Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eier zufügen.
- Das Mehl mit Backpulver vermischen und kurz unter den restlichen Teig rühren.
- Den Teig in die Form füllen und mit den abgetropften Kirschen belgen.
- Zimt mit Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. Dann die Mandeln drüber streuen.
- 60 Minuten bei 190 Grad backen.
Lasst euch den leckeren, saftigen Kirschkuchen schmecken!
Keine Kommentare