Leute, es ist endlich wieder soweit. Seit einer Woche nehme ich fleißig jeden Abend Erdbeeren im Garten ab. Dieses Jahr sind die Erdbeeren zwar ziemlich klein geraten, aber lecker und süß schmecken sie trotzdem. Dadurch dass die Erdbeeren so klein sind, ist es schwierig einen ganzen Kuchen daraus zu machen, z.B. meinen Lieblings-Erdbeerkuchen. Also gibt es derzeit ganz viele Varianten mit Erdbeeren und Joghurt, Quark, Chia-Samen und so weiter. In dieser Form schmecken die Erdbeeren nicht nur lecker, sondern sind auch noch gesund.
Erdbeer-Chia-Pudding
Eins dieser leckeren Erdbeerrezepte stelle ich euch heute wieder vor. Es handelt sich um eine Kombination von cremiger Kokosmilch, fruchtigem Saft und natürlich süßen Erdbeeren. Das ganze wird getoppt von einem Plattpfirsich-Erdbeer-Obstsalat angemacht mit etwas Agavensirup. Mhhh, diese Kombi von Pflattpfirsichen mit Erdbeeren, der süße Pfirsich und die süß-sauren Erdbeeren. Ich liebe das. So schmeckt für mich der Sommer. Der Erdbeer-Chia-Pudding bildet dazu die perfekte Grundlage. Genießt den Chia-Pudding einfach als Frühstück, als Nachmittagssnack oder nehmt ihn gut verschlossen in Gläsern mit zum Picknick im Park oder ins Schwimmbad. Natürlich könnt ihr den Erdbeer-Chia-Pudding auch als gesundes Dessert genießen. Und das ganze garantiert Sündefrei.
Chia Samen finde ich total praktisch. Man kann ganz einfach aus leckeren Sachen etwas puddingartiges machen. Dabei haben die Chia Samen keinen Eigengeschmack und und können daher für alles mögliche eingesetzt werden.
Rezept Erdbeer Chia Pudding für 2 Personen
Zutaten für den Chia Pudding:
- 4 EL Chia Samen
- 10 EL roter Saft (z.B. Johannisbeere)
- 6 EL Wasser
- 7 EL Kokosmilch
- 100 g Erdbeeren, geputzt und grob klein geschnitten
- 2 TL Agavendicksaft
Zutaten für den Obstsalat:
- 1 Plattpfirsich
- 8 Erdbeeren, geputzt
- 1 TL Agavendicksaft
- 2 EL Limettensaft
Zubereitung:
- Schüttet den Saft, das Wasser, die Kokosmilch und die Erdbeeren in ein hohes, schmales Gefäß oder in einen Standmixer und püriert alles. Dann gebt die Chia Samen dazu und rührt alles gut um. Schmeckt den Chia Pudding mit Agavendicksaft nach eurem Geschmack ab.
- Füllt den Chia Pudding in Gläser oder Schälchen. Der Erdbeer-Chia Pudding muss jetzt im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden quellen. Wenn ihr Zeit habt kann er gerne auch über Nacht im Kühlschrank ziehen.
- Schneidet das Obst für den Obstsalat klein. Mischt Pfirsich, Erdbeeren, Limettensaft und Agavendicksaft in einer Schüssel.
- Serviert den Erdbeer Chia Pudding zusammen mit dem Obstsalat.
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2 Kommentare
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